AVIATIONFINANCING - АВИЭЙШНФАЙНЭНСИНГ

АВИЭЙШНФАЙНЭНСИНГ Групп – международная команда с более чем 20-ти летним практическим опытом  в авиации. Мы представляем в СНГ, России и Азиатских странах группу компаний SAT AVIATION Group (Seestrasse 1, CH-6330 Cham, Switzerland), реализующих в сфере гражданской авиации различные проекты, в том числе, по финансированию покупки ВС: прямой и посредством финансового лизинга. Различных видов аренды - dry, ACMI, damp лизинга. Продажи  воздушных судов Боинг, Аэробус, Бомбардье,  АТР, Эмбраер, других типов пассажирских, грузовых ВС, а также самолетов бизнес авиации, осуществляем поставки различного аэропортового оборудования и запчастей для ВС. Если Вы намерены приобрести в собственность, взять в лизинг, продать воздушное судно или же нуждаетесь в дополнительном софинансировании мы можем быть очень полезны Вам, обращайтесь. 

Также оказываем консалтинговые услуги по разработке ТЭО обоснования по организации и запуску старт-ап авиакомпаний, даём конкретные профессионально выверенные советы и находим оптимальные решение независимо от того начинаете ли вы только своё дело или уже работаете как действующий оператор-авиакомпания.                   
Наш опыт и проверенные временем, устойчивые деловые контакты и тесное сотрудничество с партнёрами на всех континентах к вашим услугам. Располагая достоверной информацией об авиационном рынке и своим портфолио воздушных судов на продажу, сдачу в лизинг и опираясь на надежных партнеров, обеспечиваем сжатые сроки от начала до практической реализации проекта. 
Наш девиз: «Компетентный подход – оптимальное решение»: A Wings Aviation LLC: (16-A/36, Tunguch, Bishkek 720048, Kyrgyzstan), Региональное Представительство в России: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 206, "Авиационная сервисная компания", Тел.: +798 292-53420 E-mail: aviask-f@mail.ru, Skype: aviaces2

КУДА ПОЙТИ, НА КОГО ОПЕРЕТЬСЯ...?

В международной практике, авиационный бизнес на вторичном рынке воздушных судов чётко сегментирован в отношении «действующих лиц и исполнителей». В авиациии как и в  любой другой отрасли, существует специализация и разделение сфер экономической деятельности. Есть производители техники, есть эксплуатанты и есть связующее звено – лизинговые компании, банки, финансовые компании, помогающие операторам получать авиатехнику для их производственной деятельности. Как правило, крупные авиакомпании с большим собственным авиапарком и мощные лизинговые компании – владельцы воздушных судов (ВС), регулярно обновляя свой авиапарк поручают реализацию выводимых из операционной деятельности самолётов своим партнёрам.     Такими партнёрами являются компании, специализирующиеся на вторичном рынке воздушных судов и хорошо знающие его. К ним обращается и подавляющее число авиапредприятий, эксплуатантов самолётов с целью избежать нежелательные риски при покупке, получении в лизинг сложной авиационной техники. Также, в связи с необходимостью подбора воздушных судов, наиболее соответствующих их потребностям по цене,  технико-эксплуатационным показателям, техническому состоянию, конфигурации салона и т.д. Эти взаимоотношения оформляются Мандатом, выдаваемым заинтересованной стороной.    
При этом, следует отличать простого брокера, также действующего на рынке от специализированной компании. Если задача первого исключительно продать (перепродать) воздушное судно уже выставленное на рынок, то задача второй провести определённую работу по подбору и отбору ВС, соответствующего требованиям конечного пользователя по многим параметрам среди которых наиболее значимым является техническое состояние ВС. Однако, подходящее воздушное судно совсем не обязательно будет с рынка. И чаще всего будучи ещё вне рынка (off market) многие ВС находят своего второго хозяина. Почему такое возможно? Потому что специализированные компании работают непосредственно с владельцами самолётов и имея широкую партнёрскую сеть, могут вести подбор под конкретного заказчика по ВС ещё не выставленным на открытую продажу, находящихся ещё вне рынка, но намеченных для реализации.                                                   
Мы работаем на основе взаимного доверия и оно подкрепляется взаимными обязательствами. Реализуя проект обязаны в деталях знать поставленную перед нами задачу и иметь хорошее представление о своём контрагенте с которым вступаем в деловые взаимоотношения. Способствует этому получение от потенциального клиента достоверной информации, содержащейся в Анкете-запросе. В случае необходимости локализации ВС в целях его приобретения, кроме того, предоставляются документы, характеризующие кредитоспособность организации, подтверждающие наличие финансовых средств (Proof of Funds), достаточных для обеспечения проекта на начальном этапе его реализации что составляет от 10 до 25-30% от его полной стоимости.

 

"Каждый должен знать свое место. Это не снобизм. Это единственный способ поддерживать порядок. Субординация. Пунктуальность. Планирование. Профессионализм. Вот четыре кита на которых держится бизнес. Истинных профессионалов ничтожно мало."

                                    к.ф.Служебный роман.